Мы умираем, чтобы проснуться

«Год пролетел как секунда», -
Бывает, бурчим в декабре.
«Жизнь прошла словно минута», -
Вздыхаем на смертном одре.

«Время идёт черепахой», -
Ноет вдруг ждущий кого-то.
Смертный стоит перед плахой,
Вечность течёт его потом.

Тикает бренность шагами.
Неслышно рвёт грудь пустота,
Когда не те рядом с вами.
Не тот в твоей жизни. Не та.

Наше богатство в ударах
Сердечных и часто - судьбой.
Выйдем когда из футляров -
Отрезок тут станет прямой.

Беды никак не коснутся,
Научимся коли любить.
Мы умираем - проснуться.
Просыпаемся, чтобы жить.


Рецензии