Зимние картины

Пришла зима, искристый жемчуг обронив,
Раскинула свои ажурные наряды,
Платком пуховым всё кругом укрыв.
Готовиться справлять хрустальные обряды.

Сугробами навечно обжитая,
Кричит она морозным дням
И ветром бесконечным обжигая,
Блуждает по запутанным следам.

Звенят в ушах зимы шептанья,
То страшный гул, то тишина,
А облик - тайна созерцанья!
Границ не счесть у волшебства!

Дурманят снежные картинки,
Зима рисует сказочный сюжет,
А на дорогах вьюжные морщинки
И разноцветных лампочек браслет.

Совсем чужою кажется рябина,
Что разбавляет краской белый фон.
У крыш домов парчовая лепнина,
Зовущая в красивый сон.

Танцуют в воздухе снежинки,
Ложатся на ресницы бахромой.
Кругом серебряные льдинки,-
Зима не дружит с суетой.


Рецензии