Новогодняя история

В яркие конфеты нарядила ёлку,
На макушку Крысу, проявив сноровку.
Нынче символ года. Нет почётней места.
Завершив работу, опустилась в кресло.
Но на ёлку глядя, вмиг соображаю:
Вдруг утащит Крыса все конфеты к чаю?
Я сама  - сластёна, дети, внуки тоже.
И тоска с печалью целый вечер гложет.
Средь бессонной ночи вдруг пришло решенье:
Я всегда к Востоку отношусь с почтеньем,
Но с верхушки ёлки Крысу удалила,
И звезду-снежинку тут же водрузила.
Дед Мороз, Снегурка:"Молодец!" - сказали.
И с Востока гостью под присмотр свой взяли.
Рядом с Дед Морозом не позволит шалость...
Как же я устала... Подремлю-ка малость.


Рецензии