Диалог

   С. Я. Маршак

   Как поработала зима!               
   Какая ровная кайма!               
   Не нарушая очертаний,               
   Легла на кровли строгих зданий.               

   Вокруг белеющих прудов
   Кусты в пушистых полушубках
   И проволока проводов
   Таится в белоснежных трубках.

   Снежинки падали с небес
   В таком случайном беспорядке,
   А улеглись постелью гладкой
   И строго окаймили лес…


   Н.Ф. Поляк

   Нет, не работает зима!               
   Не ляжет на газон кайма               
   Из белоснежных очертаний.               
   Грустят без снега крыши зданий… 
               
   На ветках мёрзнущих кустов
   Набухли  почки, вот-вот лопнут,
   И нити чёрных проводов
   Гудят и от дождей лишь мокнут.

   Не падают снегА  с небес
   Ни звёздами, ни крупкой колкой,
   И радуют одни лишь ёлки,
   Под праздник покидая лес.


Рецензии
Да Нина, зима нас в этом году не порадовала и вы все точно описали. Хорошее стихотворение! Ждём весну!
С уважением, Агния Андреева.

Агния Андреева   02.04.2020 20:38     Заявить о нарушении