Первый, мокрый белый снег

Шел, срываясь, мел сегодня
Первый, мокрый, белый снег
Вот до нас дошел он вроде
И зимы ускорил бег

И глядели мы, не веря
В нервных стаек маскарад -
Как забытым людям двери
Открываешь, сам не рад

Но напрасно он старался
Шел с дождем вперегонки
Как порадовать ни рвался -
Не подставили руки

Душу первый нам не тронет
В том ему не повезло:
О руках озябших стонем
Что дороги занесло...

Он уйдет, оставив хмурый
Город, сбросивший пальто
Не понять людской натуры
Дождь - не то и снег - не то...


Рецензии