Цикл жизни. 14 Аркан. Умеренность

Пожухла летняя листва
И лето с нами распрощалось.
Открыты осени глаза
И непогода разыгралась.

Стучит нам дождиком в окно
И ночь длиннее дня и света.
Одели куртки мы давно
И позабыли радость лета.

Вокруг безмолвие струится
И ветра слышится нам вой.
Ночами пляж и солнце снится,
Под плед укрывшись с головой.

Луны не видно, тучи кроют
И дождь холодный как ручей.
У стариков суставы ломят
В бессонной осени ночей.

Накрыт зонтом идя из дома,
Погреться хочется в тепле
И теплоты услышать слово,
В осенней жизни тишине.

Пройдёт тоска и осень тоже,
Снег забелеет в декабре.
И цикл жизни так похожий
На жизнь любого на Земле.


Рецензии