Тает снег. Декабрь

Тает снег. Он последней надежды приют.
Эта оттепель – козни слепого обмана.
В грязных лужах остатки снежинок плывут,
И скрываются в гроздьях густого тумана.

Вот сейчас бы снежку! Просветлело б вокруг,
И твои бы шаги за окном прохрустели.
Очертил бы фонарь свой магический круг.
Только серый декабрь разогнал все метели.

Опускается ночь и остыл с мятой чай.
Я задёрну окно и замру в сонной неге
С затаённой надеждой, что там, невзначай,
Раскидает декабрь долгожданные снеги.

============================
Спасибо за милые экспромты-отзывы:
Нине Бровер:
Нас любят ,когда мы смеемся.
Нас ценят, когда мы не гнемся.
Так носит по ветру держи
И хвост опускать не спеши!!!

Марине Марковой-Ивановой:
Каждое утро гляжу я в окно, -
Может, немного насыпало снега?
Там чёрно-белое будто кино:
Мокрый асфальт и продрогшее небо...


Рецензии
прекрасные стихи, Лена!

Улекса фон Лу   18.12.2019 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Улекса!
Очень приятно получить такой добрый отзыв!
Рада Вас видеть! ☼

Елена Тихомирова 4   18.12.2019 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.