Заиграют скоро яркими цветами...

Заиграют скоро яркими цветами
Новогодних украшений огоньки…
Ароматы ёлочных базаров
Городов заполнят уголки.


Ёлочки, сосёнки всех размеров
Выставят в красивый стройный ряд,
Зазывая в гости непременно
Всех идущих взрослых и ребят.


Занося домой с мороза ёлку,
Вспоминаю запахи смолы,
Что пространство дома заполняли
Духом леса посреди зимы.


Радостью светились неподдельной
Лица мамы, папы и детей…
Ах, какими были мы счастливыми,
Сколько было радостных идей!


Верили мы в сказку, ждали чуда,
Верили тогда мы в волшебство…
Ждали Дед Мороза и Снегурочку,
Чтоб открыть своё им мастерство.


Изучали танцы, песни пели
И стихи учили наизусть…
Как же праздник этот все мы ждали
Под снежинок белых звонкий хруст!


Пролетели годы незаметно
И за ёлкой внуки уж бегут,
Выбирая самую пушистую,
Создавая праздничный уют.


Мы теперь внучатам помогаем
Выучить на праздник новый стих…
И они, смущаясь, повторяют
каждой строчки самый сложный штрих.


А потом на новогодней ёлке
На героев сказочных глядят
Точно также, как и мы когда-то,
Много, очень много лет назад.


Этот праздник добрый и весёлый
Снова незаметно подойдёт…
Множество подарков и улыбок
Новый год с собою принесёт.

Татьяна Добрая


Рецензии