Ноша

Оставила ношу.
На перепутье.
Падает с плеч груз.
Себя вновь спросим
Кто и откуда?
Я уже не боюсь.
Одна или вместе.
Легкость иль тяжесть.
Все суета сует.
Обрывки мыслей.
Остатки чисел.
И перезвон колец.
Одною цепью.
Одною целью.
Лишь бы не в кандалах.
Едины верой.
В едином знании.
Делом, не на словах.
Где слабость сила.
Где песни тише.
Услышится сердца стук.
Мои оковы - мои же мысли.
И ты обнаружил вдруг.
Свои сценарии и привычки.
Свою радость и боль.
Мы врозь и вместе,
как в небе птички.
На волю и исподволь.
Твоя радость - моя радость.
И боль твоя - моя боль.
И мне не в тягость,
что жизнь не сладость,
не сыграна еще роль.
Чужие люди. Чужие судьбы
Друг другу зачем даны?
Стоим вместе.
На перепутье.
Чтоб выбраться
из тюрьмы.


Рецензии