Письмо

   Пишешь ты,
          что жить осталось мало -
   На внучат ещё бы раз взглянуть.
   Мы не раз к тебе приедем ,
                мама,
   О плохом и думать позабудь.
   Скоро май,
          и будет тёплым солнце -
   Буйством цвета оживёт земля.
   Мы, как раньше,
          постучим в оконце
   И обнимем с внуками тебя.
   Палисад и домик твой
                подправим,
   И под грядки вспашем огород.
   А ты вновь накормишь нас блинами,
   Теми, что летали сами в рот.
   Не грусти,
          гони за дверь кручину -
   Ещё будут радостные дни,
   И споём про красную калину
   За столом, в саду, среди родни.
   Рядом ты:
          лик солнышка над нами,
   Снова радость,
          шутки в дом спешат.

   Может, к нам
          всё ж переедешь, мама? -
   Средь внучат излечится душа.



 2002 г.



Фото из интернета


Рецензии
Трогательное стихотворение! Валя, мы не понимали, что какое же это было счастье, когда наши мамы были живы. Хотя прошло немало лет, но мне до сих пор не хватает моей мамочки! До новых встреч, дружок. Город твоей молодости передаёт тебе большой привет. С теплом души,

Татьяна Комиссарова Калошина   17.12.2019 18:33     Заявить о нарушении
Очень рад Омску, что ОН меня не забыл!

Валентин Манухин   17.12.2019 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.