Игрушка

Быть игрушкой твоей не хочу,
Для того ль я на свет родилась?
Я любимою быть хочу,и
Любовь хранить поклялась.

Ты думал кукла восковая
Растает от огня, как дым?
Ошибся ты,она живая,лишь
От огня прибавилось седин.

Ты думал, кукла-неваляшка
Всю жизнь в серванте проведет?
И в яркой клетчатой рубашке—
Век в ожиданьи проживет?

Пока играешь ты с другою,
Игрушкой— поновей и краше,
Та кукла стала человеком
Идет по жизни, победным маршем.


Рецензии