Где веками не спят ели

Бородами в ряд на небе облака
Закрывают солнце пеной пышною,
Словно взбила огроменная рука,
Потянула ворохом над крышами.

Лучу солнца и лазейки нет,
А синь неба вдруг нечаянно прорвётся
В ворох, где колдует зима снег,
И отдаст, когда пышней собьётся.

День тянула зА город полями
К лесу, где веками не спят ели...
Усыплю - трясет волшебными руками
В пух лебяжий взбитые метели.

11.12.19.


Рецензии