Мысли

Мир бы рухнул давно, если б мысли узнали друг друга
Спали маски с людей и узрели какие мы есть
Сколько в мыслях измен и не только супруг от супруга
В них сокрыто коварство и ложь, и слащавая лесть
Похоть вышла б на свет и вокруг завоняло развратом
Подлость скинула цепи приличия, а зло нимб святых
И понятно вдруг стало как зависть убить хочет брата
Не за сорок серебрянников, а за пять золотых
И открылись глаза, и узнали насколько мы грешны
Половина Иуд, столько ж Каинов, - и весь итог
Не хватило б веревок и мыла на всех, - если вешать...
Ну а если распять, то тогда б не хватило крестов
Бог, на то Он и Бог; от Него никуда не укрыться
Ты ещё не помыслил, а Он знает все наперед
Без Христа на земле никому ни спастись, ни родится
Когда Бог за все тайное, вскоре, судить мир придет


Рецензии