Ноктюрн 11

          О ЛЮБВИ

                написанное ночью
                из книги «Come Prima»



Любовь – как бабочка.. вдоль слова – шорох крыльев…
Ах, бархатный неуловимый след!
Она вот только что была – не уследили..
И – нет её.. быстрей, чем слово «нет»…
Ах, тронь её, – и вся чудесная структура
испорчена.. вмешательства урон..
И вместо арабесок – брака синекура.
Где был порыв, воздвигнется закон…
Люби, люби! Терпи земные боли
достойно на невидимом престоле…

   19.07.13


Рецензии