Но сердце не устало

Сердце, хватит биться,
Словно рыцарь в Колизее.
Мне уже под тридцать,
Но никак не холодеешь...

Я устал от роли
Джека, Клайда, Прометея...
Я устал за годы
Делать вид, что я Ромео.

Но сердце не устало
Тащить огонь любви, хоть в морось.
Но сердце не устало
Подкидывать в огниво хворост.
Но сердце не устало
Из пепла костерочки строить.

Приоткрой мне дверцу,
Почему пылает пламя?
Почему же, сердце,
Ты не обратилось в камень?

У меня ведь были
Вики, Даши и Горгоны...
Все они пустые,
Трафаретом по шаблону.

Но сердце не устало
Тащить огонь любви, хоть в морось.
Но сердце не устало
Подкидывать в огниво хворост.
Но сердце не устало
Из пепла костерочки строить.


Рецензии