Ноктюрн 15

          О ЛЮБВИ

                написанное ночью
                из книги «Come Prima»



Любить – сиять одной из звёзд! Как должно!
Но.. звёздам очень одиноко там, –
Средь пустоты… где тьма не спит, возможно,
и стережёт… Дыханьем – по пятам.
Прекрасные, упрямые светила!
Как мужественно – свет услать навек..
Вас воспевают чистые мерила,
Что выстрадал свободный человек…
Ты любишь. Я пойму по знаку свыше, –
где перьям лжёт твоя земная ниша…

   21.07.13


Рецензии