Нам бы совести, счастья и хлеба

По весне пашня сбросит обузу -
Снежный панцирь, - и примет во чрево
Зёрна, что под дождливые блюзы,
Прорастут, и потянутся нервно
Стебельки нарождённые к небу.

Обласкает их солнце лучами,
Приголубит насмешливый ветер,
И луна будет пестовать самый
Первый сон - безмятежен и светел -
С привлечением сказок, гипербол.

В летний день - будет златоколосье
Волноваться тугими волнами,
И готовое ссыпаться мощью
Зерновою в Отчизны амбары...
Нам бы совести, счастья и хлеба...


Рецензии
«Нам бы совести, счастья и хлеба...»

Нам бы, Виктор, Живого Бога!
Любящего и Родного!
Нам бы Бога познать,
а Он все необходимое
для жизни, может дать!
Бог 💗 любит лично Вас
и хранит в Своих Руках!
«Воззвание к Руси» есть у меня!
Может, что - то коснется Вас?

Любовь Богданова 4   16.01.2020 22:49     Заявить о нарушении