Реквием по сентябрю

Я сдёрнул август и октябрь,
А после, чуть не плача..
Я с корнем оторвал сентябрь,
Тем самым обозначив,

Что жив ещё на зло врагам,
Готов я к новой битве...
И всё по кругу: боль, обман,
Интриги, грех, молитвы...

По офисам и по домам,
Сейчас момент настал,
Когда все люди тут и там
Проводят ритуал...

... По смене дат календаря -
Листы срывают с треском,
Меняют числа сентября
На новый месяц резко...

И снова дней круговорот,
Бегут, летят недели,
Грачи, включив автопилот,
На море улетели...

Как остальные - был прожит,
Бездарно жёлто-красный...
Теперь он в мусорке лежит, -
Весь скомканный, несчастный...

Его сменила слякоть, грязь,
А в лужах - неба слёзы,
И вот уж снег идёт кружась,
И первые морозы...

Я с корнем оторвал сентябрь,
С ним тридцать дней прожил!
И в урне рядом с жвачкою
Его похоронил...

Работа-дом-работа,
Всё тоньше календарь,
Спасает лишь суббота,
И вискаря стопарь...

И в этот грустный "праздник",
Достанем тот вискарь,
Безвременно ушедший
Помянем наш сентябрь...

Пусть с миром он покоится,
А листья будут пухом,
Я верю: всё устроится,
На зло дурацким слухам!

Я с корнем оторвал сентябрь,
Но есть в том и удача...
Я жив, здоров и невредим,
Ещё любим в придачу!


Рецензии