Дедушка Мороз скажи Кто лучший поэт года?

Ты, Новый год, в мерцанье звёзд. Как близко.
Осталось из Вселенной в мир шагнуть.
Идёт на праздник по стране кругом подписка.
Желаний много. Стариною что ль тряхнуть?
Забыть, что время катится вниз с горки,
А мимо пролетают города.
Раздвинут люди, иль закроют шторки.
То впустят свет, то скроет темнота.
Мечта не обещает вдруг жениться,
Иль выйти замуж, это лишь посыл.
Кто всё прошёл, тот может возмутиться:
Бокал любви мол вновь и вновь бы пил.
Внушают серые дома: вы, нас раскрасьте
В цвета которые ты выбираешь сам.
А белый снег им будет на контрасте.
Упав, он узнаёт всех по шагам.
Я на стекле, вспотевшем от тумана
Письмо пишу: Ты, дедушка Мороз
Избавь сердца людские от чулана,
Где страхи водят счастье на допрос.
Включи воображенье слугам строчки,
Которым всё равно о чём писать.
На что похожи в предложенье эти точки?-
На капли мыслей, что пытаются взлетать...


Рецензии
Летит время так, что его не заметишь
Всего две недели, а там Новый Год,
И то с настроеньем, каким его встретишь
С таким, может быть, и весь год и пройдёт...
Олег, с наступающим Новым Годом тебя и всех твоих близких, самое главное здоровья мне это особенно актуально в последние 3 дня, с искренностью АЮ

Андрей Юрич   14.12.2019 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.