Юность близорука

Когда мы были молодыми,
И я смотрел на стариков,
Они казались мне чудными,
Меня не ждёт удел таков.

Сменился век, промчались годы,
Бросаю взгляд со стороны,
И я уже из той породы,
Что временем побеждены.

Замедлен шаг, не та осанка,
В морщинах старое лицо,
А по утру одна овсянка,
Зубов не хватит на мясцо.

К себе уже не то вниманье,
Порой, плевать на жизнь свою,
Частит тяжёлое дыханье,
Как будто дрался я в бою.

И голова кружИтся часто,
Совсем не от любвных чувств.
И шевелюра не вихраста,
В суставах боль и громкий хруст.
********
Как жаль, что поздно мы умнеем,
Пример других нам не наука.
Быстрей от этого стареем.
Увы, но юность близорука.


Рецензии
Но приходим мы к итогу ,
Пронеся через года:
Старость может быть глубокой ,
А вот юность - никогда!

С дружеским теплом!

Валерий Олевский   30.05.2023 10:35     Заявить о нарушении
Валерий, очень точное замечание!

С наилучшими пожеланиями, Виктор.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   31.05.2023 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.