Понимание себя...

                Понимание себя - штука, братцы, непростая - АКРО.

П*опытка внутрь заглянуть -
О*кончилась весьма плачевно,
Н*икто не сможет обмануть,
И* хорошо, хоть не смертельно,
М*еня, его, Тебя, себя,
А* где-нибудь коллегиально,
Н*аверное, чуть-чуть любя
И*, вроде бы и, идеально.
Е*щё хотим мы посмотреть

С*вой результат телодвижений,
Е*единой страстью лицезреть
Б*огатый мир воображений;
Я*ичко ко Христову Дню

Ш*аблонно катится к печали,
Т*ебя я быстро догоню
У*же с Разлукой за плечами.
К*азалось бы, к чему слова,
А*, всё ж, они неподконтрольно

Б*росаются, как та листва -
Р*астерянно, смешно, невольно.
А* хочется ещё успеть
Т*ого-сего, чтоб трали-вали,
Ц*ветком таинственным расцвесть
Ы*Божественно и не едва ли.

Н*аивно это? Ну, так пусть -
Е*щё кипит во мне водица,
П*ылится между строчек Грусть,
Р*азмашисто взлетает птица.
О*т понимания себя
С*овсем не то зависит в мире,
Т*акая, видимо, стезя,
А* я ещё склоняюсь к Лире.
Я* это не смогу понять...


Рецензии
Попытка удалась!!!
Акро стих получился прекрасный!!!

Добрый вечер, Вячеслав!

Галина Ситникова 3   13.12.2019 19:22     Заявить о нарушении
Добрый, Галина!

Вячеслав Знакомый   13.12.2019 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.