Ягнёнок и Волк

            У сильного всегда бессильный виноват
             и справедливости не ждите.
            В России по-другому говорят -
             если желаете , то прочтите.

Стоял Ягнёнок над рекою -
где все спускались к водопою.
И Волк , там шел воды напиться -
чтоб жажду утолить водицей.

Ягнёнок к Волку подошел -
сказал ему , чтоб дальше шел.
Волк , конечно , удивился -
но Ягнёнку подчинился.

Кто стоит там за Ягнёнком
разбираться Волк не стал.
Пошел в соседнее болото -
тину с лягушками хлебал.

Ягнёнок смелости набрался
и Волка он не испугался.
Сильным духом надо быть -
чтобы Волка устрашить.

На силу грубую всегда будет отпор -
у нас с грубиянами короткий разговор.
Волк оказался трусоват -
      уроком будет для ребят.

        декабрь 2019г.


Рецензии
Если ты по жизни Волк -
в субординации , ты знаешь толк.
То веди себя достойно -
огрызнись в ответ , спокойно.
Чтобы было всем известно -
наглеца поставь на место.

Евгений Харыкин   29.01.2020 09:02     Заявить о нарушении