Путь в никуда

Глазам не верю: ты или не ты…
Вслед бросилась бежать. Увы! Напрасно!
Случайный всплеск погаснувшей мечты
Пытаться удержать опасно!

Другими стали: время не щадит
Сердец и чувств. Жестокосердный гений!
Миг призрачного счастья посулит,
Заставив перед ним стать на колени.

Волчицей вой и руки заломи,
Пытайся сердце разорвать на части,
А истину бесспорную прими:
Вернуться в прошлое никто не властен.

И если это всё же не обман,
И если я глазам своим поверю,
Я всё спишу на колдовской туман
И пред тобой закрою плотно двери.


Рецензии