Готов ли к подвигу ты сам?

Готов ли к подвигу во имя
Страны, отчизны, человек?
Или ведёт тебя гордыня,
Ты не замедлишь время, бег?

Готов стоять ты на коленях
Или ползти на них для всех?
Готов ты выделить то время,
Чтоб замолить им чей-то грех?

Готов не есть во имя правды?
Или стоять в мороз раздетым?
Тебя не ждут слова, награды,
Возможно, подвиг не воспетый...

Готов помочь другим в беде?
Или отдать кому-то силу?
Ведь могут уличить в вреде.
Ты можешь стать насильно милым?

Подумай, друг мой, на досуге
Об этих качествах Души.
И не ведись ты на испуге!
Но мне ответить не спеши...


Рецензии