Два кофе

Девушку грустную давно приметил я в кафе,
Она в одно и тоже время приходила.
Но очень странной показалась она мне,
Две чашки кофе принести всегда просила.

Одну попьет - вторую оставляет на столе,
Казалось никого вокруг себя не замечает.
Что за ритуал? Очень узнать хотелось мне,
Ведь просто так - такого не бывает.

Я около месяца за нею наблюдал,
Все повторялось каждый раз как под копирку.
С ней что то не так, я это точно понимал,
Чтоб разобраться - надо выпить не одну бутылку.

И вдруг случилось чего совсем не ожидал,
Ко мне за столик пересела со своим кофе.
От удивления в знак уважения привстал:
-"Присаживайтесь..."- я пробормотал на вздохе.

-"Ты целый месяц лишь разглядывал меня,
А на других внимание совсем не обращаешь.
Ко мне не "клеишься"... А впрочем отшила б я тебя...
Ну так скажи, зачем за мною наблюдаешь?"

-"А мне казалось не замечаешь ты меня,
Всегда грустишь и лишний кофе покупаешь..."
-"Что здесь такого, что удивило так тебя,
Я же не удивляюсь, что ты свой не допиваешь?

Ты очень сильно, вначале, раздражал меня,
Но как-то незаметно к твоим взглядам я привыкла."
-"Может расскажешь, что случилось у тебя?"
И тут я вижу она снова сразу сникла.

-"Да, в самом деле, кому то надо рассказать.
Я здесь любовь свою недавно потеряла...
Но продолжаю как и раньше его ждать.
Вот и опять, себе и ему, два кофе заказала..."

-"А куда он делся, если конечно не секрет?"
-"Да просто в очередной раз сюда он не явился.
Похоже для него меня наверно больше нет,
А мне казалось, что он по уши влюбился..."

-"Ну теперь все ясно, тебе пора его забыть.
Да и мы неплохо с тобою кофе выпили на пару.
Ну а теперь тебя, я просто обязан проводить
Пора поставить точку этому кошмару."

Она так мило улыбнулась тут же мне,
Хотя до этого мне не казалась симпатичной.
-"Не знаю как зовут, а вот улыбка идет тебе,
И я надеюсь она не будет единичной."

-"А ты мне нравишься... Ну что?... Тогда пошли?"
И в подтверждение опять мне мило улыбнулась.
На этот раз мы из кафе вдвоем ушли,
Признаюсь честно - она мне даже приглянулась.

Нет, не влюбился, но чем то тронула меня,
И вот уже вдвоем мы весело смеялись.
-"Даже не думал, что буду провожать тебя."
Лишь у ее подъезда с нею мы расстались.

Она опять в кафе заходит, чтобы два кофе заказать,
Но больше не грустит, не выглядит тревожно.
И точно знает, что сюда я должен забежать,
На чашку кофе... К ней... К своей любви возможно.

 ©  В.П.       12.12.2019       1:36


Рецензии