Ё-к-л-м-н!..

                Горе тому, у кого беспорядки в дому!
                [Русская Народная пословица]

Переполох на Лысовухе
Похожего, в прошедшем – нет!
Все улицы в неразберихе
Все – перекопано закрыты!..
Ремонт затеял горсовет!

Тут срезали, там положили
То вывезли, то закрепили…
Всего и вся, просто – не счесть!
Всю Березань так возлюбили
Не верится, что это есть!

Наши скамейки удалили!
Ограды просто утащили!..
Дороги в ямы превратили…
Да кучи грунта привезли!
Что говорить?!
                Вот, учудили!..

Болотник, Водяной Речной,
Да и Озёрный – обалдели!
Казалось – вечный был покой
В течении, все песни пели…
А, тут…
        Ну, прямо волком вой!

Леший, со всеми кто при нём
По далее, на всяк – убрёл!..
Нет, право слово – произвол!
Дни мрака на речной подол!..
Медведя, словно бы – за стол…

Что будет – не суметь понять!
Плитки, вон сколь – приволокли!..
Камыш прибрежный истребили…
Дороги все загромоздили!..
Кошмар во всём!
                Да-да!..
                Увы…

Время бежит – дурдом царит!
Все шофера в объезд уводят!..
И, кто всё это разрулит?..
Люди ответа не находят
Бардак, же – далее чудит!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                среда, 27 ноября 2019 г.


Рецензии