Светлая память

      
Стоят обелиски мраморные,
Но нет в них людской теплоты,
И люди в поклоне траурном
Возложат к ним нынче цветы.

Своим впечатлением делится
Поёт о войне менестрель.
Слеза на щеках его селится
Тихонько играет свирель.

Получит букетик сирени
Что малый ребёнок вручит,
Про это святое смиренье
У каждого сердце стучит.

Пока ещё холодом ветер
Надует холодный простор,
Нам память сегодня согрета
Цветов поминальный ковёр.


Рецензии