Да откуда первенство в рабе?

Жизнь: трындим, лепечем непрестанно
Чёрти что и он каков, итог?
Было бы, наверно, очень странно
Враг от этого наш если б занемог.
И оставил нас, страну в покое.
«Процветай, оазисом будь, Русь!
Сколь же лет тебе ходить в изгоях».
Но надеждой сколь себя не грузь,
Что с врагом найти всегда сумеем
Да хоть в чём-то общий мы язык,
Пестуй эту сколько хошь идею,
К глупостям давно и сам привык!,
Он умнее представлений этих
И его с наскока не возьмёшь!
Да желаем, чтоб за Зло ответил,
За свои и пакости, и ложь.
Но при том же не по нашей просьбе
Чтоб покаялся и больше не грешил.
Даже если очень мы попросим,
Изо всех стараться будем сил,
И тогда навряд ли пожелает
Божьим стать однажды агнецом…
«Позабуду подлые дела я.
Быть отныне мне Добра Творцом!»
От него такого не услышим
И такого быть не может, нет,
Ниже стал травы, воды чтоб тише.
От него не ждали больше бед.
Потому-то разговоры наши,
Ни о чём же, просто не к чему.
Только если делом слово скажем,
Вот тогда несдобровать ему.
А пока трындим, лишь треплем нервы
Да и как ещё самим себе!
Ясно: кто всегда, кто будет первым.
Да откуда ж первенство в рабе
Трепотни, словесных завихрений,
Пустозвонства мыльных пузырей…
В этом мир, наш нынешний, он гений…
А иных лишён он козырей.


Рецензии