Одинокий дом

Дом стоит в деревне,
Одинокий дом,
Никого нет в доме
И пустует он.
Не горят там свечи,
Не пекут блины
И в окошке ночью люди не видны.
         Холодно зимой там,         
         Летом нет воды,
         Не скрипит калитка,
         Не растут цветы.
Дом стоит в деревне,
Одинокий дом,
Никого нет в доме
И скучает он …
        Помнит он журчанье детских голосов,
        Запах щей домашних, вкусных пирогов,
        Ёлку всю в игрушках, свадеб хоровод …
        А теперь один он смотрит в небосвод.
Ждет, что будет чудо и пройдет печаль,
Весело вновь будет он людей встречать.
Но проходят годы, и стоит тот дом,
Никого нет  в доме, и пустует он…


Рецензии