Ревнует

            Михаил Морозовский

                РЕВНУЕТ…



Со мною рядом красота живёт,
Живёт себе тихонько,
В ус не дует.
Но вот пройти мне мимо не даёт,
Цепляет коготками -
Ох, ревнует…

С утра луч солнца прыгал по стене,
Пятном малюсеньким,
Скользил себе, ликуя.
Я улыбнулся:
- Эй, дружок, ко мне!
А он за шторку спрятался,
Ревнует...

День солнцем ярким одарил наш двор,
И щедро лил жару,
В листве бликуя.
Я вышел, крикнул,
- Солнышко, ко мне,
Тут тучка налетела,
Ох, ревнует.

А в парке нынче хор полутонов,
На ножках тоненьких
Балет цветов танцует.
Нагнусь, шепну:
- Вы кланяетесь мне?
Тут ветер налетел,
О, как ревнует!

С заката лился акварели сок,
Томатом зрелым
Горизонт шлифуя,
- Я кланяюсь тебе,
Привет, дружок!
А он ушёл за горизонт,
Ревнует…

Ночь за окном,
Свет город погасил.
На небе чёрном вновь звезда тоскует.
Я  её как-то в гости пригласил,
Так не зашла, упрямица -
Ревнует.

 Со мною рядом красота живёт,
А может я с ней.
Кто как растолкует.
Но только вот прохода не даёт –
Везде встречает и…
Опять ревнует.


***

Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии
Какое нежное, трогательное, на тоненьких ножках стихотворение. Даже не верится, что мужчина написал. Спасибо.:))

Осенняя Тетрадь Луговская   22.12.2019 22:43     Заявить о нарушении
Рад такому тонкому прочтению... Очень приятно, что нежность ещё тоже в цене...
и она попала в Осеннюю тетрадь... Благодарю...

Михаил Морозовский   26.12.2019 22:55   Заявить о нарушении