Любимой меня назови

Может я вечно с причёской глупою,
По утрам под глазами тень.
Вся бессильная, часто грустная... –
Ты один скажи мне, что прекрасней нет.

Пускай другие со мною грубые,
Пускай неудачлива порою я, ...
Друзьями какими-то забыта, брошена;
Пускай несправедлива судьба моя... –
Ты один мне скажи, хорошая,
Только ты мне скажи, твоя.

Пускай я горда и вспыльчива,
И заносчива, пусть всегда.
Пусть другие мне шепчут в спину,
Ты не слушай их никогда! –
Ты увидь один, что я слабая,
И тонка у меня душа.

Пусть вокруг все смеются, бесятся,
И пускай весь мир кувырком;
Ополчится и рухнет вдребезги,
И забудет, что ранит он. –
Ты скажи, что это всё глупости,
И один меня обними, ...
Защити ты стеною широкою,
И любимой меня назови!

12.12.2019/7527


Рецензии