Я вспоминаю разве редко или часто о былом

Я  вспоминаю  разве   редко или   часто  о  былом.


За  много лет не  побоялся  погрязнуть  в  привязанности  одной…
Лучшие  годы  наши  отшумели.
Ты  не  монашка  с  безрадостной  судьбой…
О  новой  жизни  вы  подумать  разве  не  хотели.




Надо  днём  работать,  что  бы  ночью  спать…
Дни  приходят  редко   мне по хохотать ,  как  Пьеро и Арлекин  в камзоле.
Мой  пустеет  двор и  божья  благодать…
Пора  уж  ко  всему  мне  относиться  безучастно, поневоле.





Мало - по  малу  достают  утраты.  Сходишь  тихо  с  ума…
Заглядываешь  в  дно  Сине-Зелёным  бутылкам.
Среди  мыслей  в сердце  поселилась  пустота…
И  нет  числа  потерям  и  убыткам.



Стало  жутко  и  горько,  будь - то  объелся  Полыни…
С  любовью,  хорошею  песней.  Мы  уже  не  будем  в  мире  былом.
Без  любви,  всё  стало  грустно  отныне…
Зимой  в  снеге  улиц.  Потерялся   мой  дом.




Прошла  Желто-Красная  осень.  Поля  опустели…
Уже  не  коротать  нам  зиму  вдвоём.
Воет  ветер  в  трубе.  Из  глаз  сочатся  горькие  слёзы.  Заметают  метели…
И  вспоминаю  разве  редко   или  часто о  былом.


Рецензии