Выбор каждому дан

На дельфинов в неволе смотреть я не стану!
В дельфинариях  жалко их просто до слез!
Им в бассейне не жизнь- им бы сгрудиться в стаю
И по морю туда, где чернеет утёс,

Рассекая волну, миль морских не жалея,
Плыть вперёд, за манящий вдали горизонт...
Только в рабстве они, как живые трофеи
Развлекают охочий до зрелищ народ...
И касатки, утратив былую свободу,
Ради кильки покорно участвуют в шоу
Но они не игрушки, а дети природы
Им не может в плену у нас быть хорошо!

Для чего их отлов? Ради шоу-программы?
Что за важность была их с семьёй разлучать?
Ведь никто не заменит детенышу маму,
И киты не обязаны нас развлекать!

Прекратите мучения этих животных!
Не пленяйте, приют их души-океан...
Пусть свободно резвятся на водных широтах!
Покупать ли билет? Выбор каждому дан!


Рецензии