2009-2229

Яркое солнце не греет ни капли.
Белое небо, обломки асфальта.
Кровь на разбитом стекле, тишина.
Пятнами снега ложится весна.
Здания брошены будто случайно,
Серые камни угрюмы, печальны.
Тих и ужасен отринувший свет
Город, что дал молчаливый обет.
После свечения воздуха синим
Город даже остался красивым.
Город, в котором случилась война.
Люди исчезли, природа жива.
Крест на стене. Душит смрад разложения.
Слышно шаги? Шутки воображения?
Капли воды и строительный сор.
Видишь холодный пустой коридор.
Рваные раны. Забавы на грани.
Страшно приятный процесс умирания.
Хохот безумца во мраке ночном.
Снова реальность покажется сном.
Тьма поглощается солнечным светом.
Вечным не будет движение это.
Тьма и свет рядом — извечный контраст.
Шаг свой направишь куда в этот раз?
Два разветвления у перехода.
Яркое небо. Смерть и свобода.


Рецензии