Подсолнухи

  Вышивка лентами, бисером на холсте.
Чувашки славятся своими вышивками на весь мир, вызывая неподдельное удивлени и восхищение.
https://visitvolga.ru/blog/embroidery/
https://chv.aif.ru/dosug/hobby/1174349

Вот что пишет википедия : "Отличается многообразием орнаментальных мотивов и техник вышивания. В музейных собраниях сохранились орнаментированные вышивкой предметы чувашской одежды XVIII — начала XX веков. Искусство вышивки в несколько измененной форме распространено среди чувашей и в начале XXI века.

Национальная чувашская вышивка, как и у многих народов России (включая соседей по Поволжью и Приуралью марийцев, мокшу, эрьзя, удмуртов), имеет счётный характер и строго геометрическую структуру. Все отдельные швы и состоящие из них узоры выполняются на домотканом холсте с прямоугольным переплетением нитей. При вышивании игла с нитью направляются влево-вправо, вниз-вверх и по диагонали (под углами 90 и 45 градусов)..."

 Художник Енцова Н.А. - член чувашской диаспоры города Павлодара.

Работа участвовала в выставке и произвела очень хорошее впечатление на зрителей.
Много прекрасных слов сказано в адрес рукодельницы.

  Оригинальная композиция  и компоновка работы.

  Относится к декоративно-прикладному искусству.


Рецензии