Диалог

 ................. + -|R;

 - "Бродвей" тебя давно не ждет!..
 Таких, как ты, "ему" хватает!
 Лишь только тот не понимает:
 кто там по - ихнему живет...

 - А близость Душ, Родной язык?

 - Поверь, о многом позабыто;
 завуалированно, скрыто...
 ты даже не отыщешь  стык!
               
 - Как странно? Тесто - вроде то...
 Мы из него с тобою вместе ^ (!)
 - Но дело даже и не в тесте!..
 Есть сто причин, и много: "Но" ^(!)
 Эй, там?.. На дальнем берегу!..
 Среди негроидов, китайцев,-
 и в общей  массе  всех скитальцев:
 Вы не забыли Родину?!
 Да, было трудно Ей и нам!
 Сейчас - воспряла,- изменилась!..
 Точнее к Вере возвратилась;
 к  своим  ветвям, к своим корням!
 Гостеприимная всегда,
 не к тем, кто выпускает "утку",-
 под ихнею стальную - дудку:
 плясать не будет никогда!
               
 - "Бродвей" тебя давно не ждет!
 С тобой он даже не простился,-
 но ты тому не удивился,
 тебя он больше не влечет!

 - Согласен, но а как же все:
 живущие везде,- повсюду...
 Уже не верящие в чудо?!

 - Бог им судья на той земле!
 Конечно здесь не так, как там:
 где нас с тобою нет, не будет ^ (!)
 Снующие, как крысы, люди:
 лишь подтверждение словам!..
 Так много тех, кто там и тут;
 живут, на время заезжают,
 но за глаза Страну ругают:
 такое скверное несут...
               
 - А (,)что же похвальная - власть?

 - Она в порядке, и при деле!
 Мы получили, что хотели ^ (!)
 Такая вот: на Всех напасть!

  - Так - значит есть из - за чего?

 - Смотря по честности кому?!

 - Уж (,) если так... без уточненья!

 - Зачем, скажите, наше мненье ?!
 А коли так: "покачену" ^ (!)

 - Смешно, смешно!

 - А нам осталось, лишь смеяться,-
 тем, кто готов не удивляться;
 и ничему, и ни за что...
 Откуда это все во всех:
 терпение и пониманье?..
 В Душе большому ожиданью,
 всегда есть место,- как на грех!
 И этим пользуется мразь:
 продажная, гнилая нечисть!..
 Такая вот бесчеловечность:
 царит,- почти во всем сейчас!
               
 - Не только здесь... хватает там!..

 - Но нам чужого и не надо!
 Нам без того хватило Ада!
 Теперь, стремиться б к Небесам!
 Мы заслужили лучшеГО,-
 но получается на деле;
 имеем То, что не хотели,-
 не почему, а отчеГО ^ (!)



       *       *      *  *  *     *       *

 Фото из свободного доступа.

 
 
 


Рецензии