Но плачь при этом, плачь, душа!

Мне всё равно, что дальше будет,
И, тем не менее, и всё ж,
Как я бы не лукавил, люди,
Не по себе же сам живёшь,
А средь людей, довольно тошно
И очень даже оттого,
Что изменить мир… невозможно,
Хоть как-то вразумить его.
И жить, и даже так, заставить,
Отнюдь, не только по уму…
И в это верить все мы вправе.
«Зачем так надо, почему?»
Да потому, что мы же люди
И если дремлет в нас душа,
Нашествия не избежать нам жути.
На сердце руку положа,
Скажите мне, не прав я разве?
Ну что, в мной сказанном, не так?
Служа безумия заразе,
Не будет никогда снята
Проблема эта. Потому-то
И тошно очень, и весьма.
Бес знает, он зачем попутал:
Его ж простор безумья тьма!
И нам в ней до поры вольготно,
Ломая всё-то и круша…
И делая всё, что угодно,
Но плачь при этом, плачь, душа!


Рецензии