Шапито

Нет никаких моральных правил,
Когда жуют, что мозг воздвиг.
Что для себя, о злясь, представят,
Все то и выльют на родных.

Они ж не думают подобно,
Не помышляют даже то,
Что в мыслях выстроилось злобно,
Хлебают молча ни за что!
 
Охотники за мелочами
Взрастят иллюзию вражды.
Но догадались чтобы сами,
Что стали временно чужды.

По настроению встречают,
Под настроение поймут.
Всему свою оценку знают,
По ней сугубо и живут.

Должны уважить все капризы,
Привычки чтить и уважать.
Не заходить домой без визы,
Смысл не пытаясь понимать.

Какой то ребус, не иначе,
Почуешь холод и гадай.
Свою неприязнь не  упрячут
Эмоций чаще через край.
   
За что не знаешь извиняться,
Когда обида ни за что.
Придется просто улыбаться,
Чтоб прекратить цирк шапито.

А говорят, что в деньгах счастье!
Когда в сознаниях сущий ад,
Вы будто в пыточной отчасти,
Уж ничему потом не рад!


Рецензии