Вышивает крестиком синица

Вышивает крестиком синица
На рассвете снежную канву –
И метель седым костром дымится,
Будто гасит неба синеву.
Как басы разбитого органа,
В поле ветры буйные гудят –
А сквозь сито белое бурана
Звезды одинокие глядят.
Но утихнет скоро непогода,
И обнимет землю тишина –
И откроет тайный клад природа,
Где сума алмазами полна.
И снегов пуховые перины
Золотые окропят лучи –
Словно из подсвечников старинных
Бог обронит капельку свечи.


Рецензии