Венчанье.. ИОАНна

                С НАМИ. БОГ !

              ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ ОТЦА ВЛАДИМИРА .

              ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ. СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ ! АВТОР


                ВЕНЧАНЬЕ ИОАННА.

                МОСКВА КОСТРОМ ОСЛЕПЛЕНА ,
                ГУДИТ " УСПЕНСКИЙ " РЬЯНО ;
                ВО ВЛАСТЬ ВЕНЧАЮТ И О А Н Н А!

                ВЫСОКИЙ, СТАТНЫЙ В МИРЕ СВЕЧ ,
                ВЗВОЛНОВАН. КНЯЗЬ , ОТ ГОРДОСТИ И СТРАХА;
                МАКАРИЙ-- СТОЛЬНЫЙ ДЕРЖИТ Р Е Ч Ь ,
                И ПОДНИМАЕТ ШАПКУ " МОНОМАХА "!

                ОН , ЧИННО ВЫЙДЯ К АЛТАРЮ ,
                ПОЕТ. ХВАЛУ РУСИ ВЕЛИКОЙ;
                И ВЗГЛЯДОМ ГРОЗНЫМ СМОТРИТ ЦАРЬ :
                БОЯР БЛЕДНЕЮТ ЛИЦА,
                НАШ , ГОСУДАРЬ ,В РАЗДУМЬЕ ПОГРУЖЁН;
                МИТРОПОЛИТА ОН , НЕ ЗАМЕЧАЕТ ,
                ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПОКЛОНОМ НА ПОКЛОН--
                УЧТИВО И О А Н Н , ВЛАДЫКЕ ОТВЕЧАЕТ !

                СТУЧИТ СЕРДЕЧКО ВО ГРУДИ,
                ТЕСНА  ЦАРЮ ОБИТЕЛЬ:
                -- СМОТРИ. ХОЛОП !БОЯРИН ПОГЛЯДИ!
                --РУСИ Я ВСЕЙ ПРАВИТЕЛЬ !

                Я. СЛАВУ ВИЖУ ВПЕРЕДИ,
                И НЕМОЩЬЮ , НАРОД СВОЙ НЕ ОБИЖУ!
                СМОТРИ ПОСОЛ,С ЛОНДОНА ГОСТЬ СМОТРИ :
                МАТЬ-- РУСЬ К ЕВРОПЕ СТАЛА БЛИЖЕ !

                СТРАНА-- РОДНАЯ ВОЗЛИКУЙ ,
                ГОРДИСЬ О Р Е Л. ТВЕРДЫНЕЙ ;
                КЛЯНУСЬ , ЧТО Я НЕ ВРАГ И НЕ УШКОЙ ,--
                СМИРИ. " К А З А Н Ь " ГОРДЫНЮ !

    С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ , МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ С ЧИТАТЕЛЕМ. П О Э Т --

   Х Р И С Т И А Н И Н.  ВАЛЕРИЙ. КУРАКИН-- К О К И Н , ГОРОД. О Р Е Л
               


Рецензии
Величественно!
P.S. Наверное, здесь описка - ШАПКУ " МАНОМАХА "! - Мономаха

Владимир Пилинога   12.12.2019 08:11     Заявить о нарушении
С. НАМИ. БОГ !
Искренне благодарю за четкость и Славянскую доброту !
С ГЛУБОКИМ УВАЖЕНИЕМ ВАЛЕРИЙ КОКИН ( ВОЕННЫЙ ИНВАЛИД ВТОРОЙ ГРУППЫ )
ЗАХОДИТЕ , БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН !

Виктор Саврилов   12.12.2019 08:40   Заявить о нарушении