Пусти козла в огород

Пусти козла в огород — довериться тому, кому доверять нельзя; разрешать то, что разрешать невозможно, дать возможность проникновения кому-нибудь в то место, где он может быть наиболее опасен

Как- то раз один зайчишка
Огород решил купить.
Посадил морковки много,
Начал бережно растить.

Чтоб воришкам не хотелось
Темной ночкой забегать.
Он повесил объявление,
"Хочет сторожа нанять".

Приходил медведь с волчишкой,
Также ворон и козёл.
" Ох, непросто сделать выбор,
Взять кого же мне внаем?"

Взял козла он на работу,
Чемодан потом собрал.
В путешествие уехал,
Ведь подвох не ожидал.

Возвратившись, что он видит,
Разорен весь огород.
Зайчик сел на пень печально,
И сороку он зовёт.

- Расскажи- ка, что случилось,
Сторож мой куда пропал?
- Каждый день он грыз морковку,
И друзей- козлов позвал.

 Потому козла не стоит,
В огород никак пускать.
Все поест и все испортит,
Вред лишь станет причинять.

Синонимы поговорки:

Волка в пастухи поставить
Как волка в хлев пустить
Не верь козлу в капусте, а волку в овчарне
Посади свинью за стол, она и ноги на стол


Рецензии