Иероним

Иероним? Карл Фридрих фон
Мюнхгаузен? Это Вы, барон?
Я не забыл Вас, фантазёра,
Обратно в Кёнигсберг, как скоро?
На днях? Не на ядре, пардон?
Ваш конь не утонул в болоте,
Там, на войне, а на охоте
Оленя встретили, барон,
Да, того самого, что с вишней
Между рогов? Я понимаю,
Вы не нарочно, так уж вышло,
Поверю Вам, Иероним,
Случается, и сам летаю,
Во сне, ну, а олень, чёрт с ним,
Пускай побегает, красавчик
И вишенками потрясёт,
Но Вы, барон, уже не мальчик,
Фантазия Вас не спасёт,
Ни от насмешек, ни от слухов,
Мол, всё выдумывает, врёт,
А сам-то, сам, ни сном ни духом…

На ядрах, больше не летают,
Коней не тащат из болот
И косточками не стреляют,
Иное время, век не тот,
Барон, прощаюсь и, до встречи,
Иероним, ещё не вечер,
Не обижайтесь, Бога ради!
Увидимся в Калининграде…


Рецензии
Иероним, в Калининград
Уж выбраться совсем не рад))
Учения в Калининграде...
Хотяя..
Зайдет пусть Бога ради))

Нанайка Лиро   01.02.2020 13:08     Заявить о нарушении
А пусть зайдёт... Заодно, и в учениях поучаствует...

Сергей Мираж   01.02.2020 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.