Синева

Какие синие глаза!
Другие с ними –не сравнятся,
Как, малахит и  бирюза,
Они мне ночью тёмной- снятся.

А , сколько в них тепла, лазури,
И солнца трепетного цвет,
Что, можно в сказочной глазури,
Писать о девушке-портрет!

Глаза чисты, нежны, бездонны,
Хитринки скачут, как лучи,
Как,  у Бальзаковской Мадонны!
С сияньем жарким...горячи.

В  них золотых богатств караты!
Для  счастья, радости, утех,
В них, часто прячутся  бесята,
Что, дарят нам прекрасный  смех.

Не хватит даже и бумаги
Бессилен  так -же алфавит,
Чтоб,  написать про глазки-Сагу!
Что, дороги ,как малахит!


Рецензии