Утро ли?..

                Железнодорожный мост в Риге.


Падают головы
в электричке.
Это всеобщий
недосып.
Я же фиксирую
по привычке
и заношу
в свой манускрипт.

Молодо-зелено.
Или, наверно,
падает проповедь
в площадь дождя.
Всё за окном
попеременно.
Срочно стемнело
в позе "нельзя".

Утро ли вечер?
Враз перепутать.
Встала - темно,
а приехала - ночь.
Вдруг побережье
засыпано путрой,*
рисовой кашей
из снега и Сутры.**
Может, она
разобраться помочь

сможет?.. Заточен
из улочки древней
тот ятаган
из начальной Луны.
Пару недель,
и Сочельник неверный.
Пару ночей -
и очистим от скверны
всё, что упало
на профиль страны!

И отношений
рисунок стремглавный,
и Победитель,
что спит притворясь.
В Доме, где Сад
и чердак многогранный.
Холодно. Сухо.
На лбу - покрестясь,

только пятак!
Всё концы и начала,
перетекающие через себя.
Старому Году - в Новый пристало
снова шагнуть словно
в бездну вокзала.
Путь нам Зелёный,
открытый - в гвоздя

вБой! Словно колокол,
мерно звонящий...
То по тебе,
то по нём, то по ней.
Снега отсутствие.
В луже хрустящей
лишь обещание Тех Журавлей!

Вёсенно, праведно,
всё чин по чину.
В парке - горящего
дерева Свет.
Мы доплываем
до середины
Серого, где
в полукружие лет

только Слова,-
и не в каждом есть Действие.
Смысл утекает
в предвзятое снов,
где горизонт,
за которым лишь действуя,
есть оправдание
сказанных слов.

              9 - 14 декабря 2019 года


Рецензии
Холодно, зябко ли
Или простужено..
Весело ль, грустно?
Никак не пойму..
Мне восприятия
Путают разум..
Толи свободен,
А то ли в плену..

Владимир Анзов   22.12.2019 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.