Комплекс Герострата. 73-74

73

Так загибал в своём "ГУЛАГе"
Через десятки лет спустя,
О поражении, как благе,
Трындел Исаич не шутя.
Но в сорок пятом ляпнуть это
Мог недоумок как-то, где-то,
А Саня - не из дураков.
Победу радостно встречали,
Амнистию в подарок ждали,
Был Санин план как раз таков.

74

Но математик просчитался,
Сказали: не про вашу честь!
Не долго Саня сокрушался:
Другой в запасе планчик есть.
Он апелляцию смастачил,
Свои заслуги обозначил,
Слезу пустил, чтобы пронять.
Но власть Советская сурова:
Он присягал, давал ей слово,
Нарушил - должен отвечать.

См. продолжение


Рецензии
А в целом его расчёт оказался верным: тюрьма - не фронт. Жду продолжения. С уважением, Валерий

Валерий Платонов   13.12.2019 09:54     Заявить о нарушении
Да, Валерий, в таких делах - он гений. Думал, до Нового года закончу, но, увы! Спасибо за внимание и за отзыв! Успехов вам! ВБ

Владимир Бутенец   13.12.2019 21:56   Заявить о нарушении