Выкупаются медали?

Номинант, — не тот, кто лучший
Есть иль будет после смотра
Очень-очень жюри, сущий
Смысл не в лучших, больше, — смотря
Сколько платежеспособных;
В связи с чем, ограничений
В количестве, числе оных
Потенциальных прочтений, —
Да, хоть миллион с РУ точки
«Гениев», обхватным гоном.
Лишь тридцать четыре строчки,
А тысяча рублей звоном.
И все-таки, о медали.
Есть различие в медалях
По трудоднях, расход сала,
Где-то за что-то, в металле?
За отвагу и героизм,
Вклад в развитие по разным
Направлениям, практицизм,
И по многим не названным,
Выкупаются медали?
Они ведь не побрякушки,
Знаки и значки. Вобрали
Труд, честь, где-то и гром пушек.
Победные, неужели,
Как и трудом не менее
Победные, разно пели
На груди, сияют грея?!


Рецензии