О театре

Театром жили четверть века,
И комом в горле время вспять.
Недолюбили, вот потеха,
Недоругались, ох ты ж ять!

Кулисной пыли не доели,
И не допили с дёгтем мёд,
Все переспав в одной постели,
Кто спал на сцене, тот поймет.

Кромсали нервы в пересудах,
Ломали ноги и себя,
Целуясь, цапаясь подспудно,
Всё ради сцены, и любя...

Томились ночи с длинным текстом,
Летели дни до дней премьер,
Освобождали в сердце место
Для новой роли, например,

Для новых лиц и новых масок
По обе стороны от рамп,
Рисуя жизнь из сотни красок
Среди житейских личных драм.

Меняли время на мгновенье,
Аплодисменты, пару слов...,
Чтоб черпать в этом вдохновенье
И снова всем дарить любовь,

Не обличать, а лишь намеком
Крапить пришедших в этот зал,
И чтобы в строчках эпилога
Надежду зритель прочитал.

А в закулисье прятать тайны,
Любить тайком и флиртовать,
Мечтать о том о сем бескрайнем,
Что будет всё опять-опять...

И удивляться, сколько разных
Людей собрал театра дух,
Простых и сложных, добрых, важных,
И нет похожих даже двух.

Жить полной жизнью в чьей-то пьесе,
В своей же еле успевать,
Копать в чужом "психогенезе",
В своём бревна не увидать.

Театром жили четверть века,
Есть что запомнить и забыть,
В театре, как и в человеке,
есть что любить иль не любить.

Снимая маски, глядя в лица,
Расставит жизнь всё по местам,
Хоть перевернута страница,
Театр повсюду, тут и там.

12.12.2019


Рецензии
Лучше и не скажешь.Вся жизнь наизнанку.
С теплом,Галина.

Галина Гура Назарова   24.12.2019 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо!!!! Приятно, что не оттолкнули мои откровения.

Мирина Финская   25.12.2019 18:19   Заявить о нарушении