Идиот без ума

Возможно ты сейчас в Париже
А может, Лондоне, Нью-Йорке..
Я же опять на дырявой крыше
В какой-то Московской комнатке

Ты видишь небо Амстердама
И диких львов Мадагаскара.
Ты смотришь на мир через круги Маасдама...
Я же походу ослепла.

Мне доступен лишь воздух России-матушки,
Недоступны же мне океанские камушки.
Здесь в 30 вешаются новички-писатели,
И ходят по улицам мертвецы.

В 14 лет размышляют девочки о чем-то высоком,
Но недосягаемом.
Бывает, рождается гений в глупом,
Но чаще идиот без ума.


Рецензии