Пожар в лесу

В лесу случилась как- то
Ужасная беда.
В дуб молния попала,
Когда была гроза.

Подул ветрище, начал
Огонь он разносить.
В большой печали звери,
Не знают, как же быть.

 Сорока предложила,
Тогда к бобру слетать.
Открыть запруду может,
Чтоб пламя обуздать.

Однако, бобр корыстен,
Стал плату он просить.
" Иначе не желаю
Я в деле подсобить.

Огонь не доберётся,
До моего жилья"
Но жадный бобр ошибся,
К нему пришла беда.

Дошёл пожар до речки,
Повсюду жар и дым.
Едва не задохнулся,
С трудом бобер уплыл.

Пришлось ему жилище,
Теперь вдали искать.
И новую запруду,
Опять сооружать.


Рецензии