Верховье

У верховья, у истока.
Жизнь была жестока.
Вода бурлила, суетилась.
В ручеёк пробилась.
     Там воды вешние большие.
     Родники, что бьют с земли.
     Увеличили приток воды.
     И вот наш ручеёк несёт поток.
Землю разгребая, русло набивая.
Двигался вперёд, полных вод.
Так она река Сибири,
Одна из первых в мире.
     Река большая, с юга и на Север.
     Увлекает волны там свои.
     Сибирские просторы.
     Омывают ведь они.

     А.А.Кинес.


Рецензии